かに道楽のこだわり

お客様の
笑顔のために

大阪の道頓堀で1960年に創業し、創業以来、かに料理一筋で現在に至っており、かに料理に対する美味しさへの探求心は今もなお受け継がれています。「道楽」という名の通り、道を究めて、楽しさ、喜びを追求し、居心地よく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、お席はじめ店内の空間づくりにもこだわり、かに料理を通じて、お客様の笑顔で溢れる店創りを目指しています。

厳選した食材

とれとれぴちぴち!

全店舗に生簀を設置しており、活きたかにを各地から取り寄せ、鮮度に拘り抜いた極上のかにを提供いたします。ズワイかに・タラバかに・毛かにの3種類のかにを扱っており、それぞれの素材を活かし、お客様に喜んでいただけるかに料理を日々探求いたしております。

看板料理かにすき

創業当時から60年以上守り続けられている看板料理の「かにすき」は、かには勿論のこと、野菜の旨味も最大限に引きだたせる秘伝の黄金だしが自慢。出しと一緒にお召し上がりください。最後の締めの雑炊も格別の味です。

毛かに料理

主に北海道から活きたまま仕入れております。サイズにも拘っており、濃厚なかにみそ含め、思う存分毛かにを堪能していただけます。お勧めは、ボイルまたはお造り。ボイルはかにの甘味、お造りはプリプリ食感をお楽しみください。

タラバかに料理

英語ではキングクラブと呼ばれており、かにの王様タラバかに。ボリューム感のあるかに身は食べ応え満点。お勧めは、焼き、唐揚げ、お造り。どの料理にもタラバかにの持つ甘味、旨味の醍醐味をご堪能ください。

活かに料理

夏は北海道、冬は山陰を中心に全国各地から活かにを入荷いたしております。当社基準の厳選した活かにのみを入荷!最高級だからこそ、繊細な食感と奥深い旨味が口の中で広がります。入荷状況は店舗にご確認くださいませ。

上質な体験

落ち着いた和風作りの店内

掘り席をはじめ、個室、テーブル席も完備しており、様々な記念日など、お客様のニーズにあったお席をご用意させていただきます。ごゆっくりと非日常を体験して頂けるよう、スタッフ一同心がけ、お客様のご来店をお待ちいたしております。(※写真は道頓堀本店の店内)

個室(8名様~20名様)

法事、慶事、歓送迎会、家族のお集まりなど幅広くお使いいただけるお部屋を完備いたしております。店舗によってはテーブル席のお部屋もご用意いたしております。詳しくはご利用店舗にお問い合わせください。

テーブル個室

落ち着いた和の空間にゆったりとくつろげる椅子席をご用意。ご家族での食事など、普段使いはもちろんのこと、記念日や大切な方とのお食事にもご利用ください。詳しくはご利用店舗にお問い合わせください。

おもてなしの心

接遇

真心を込めてお客様をおもてなしすることを大切にしております。常にお客様への気配りを忘れず、小さな心配りを積み重ね、お客様にご満足いただける「おもてなし」を心がけてお客様一人一人をお迎えいたします。

おもてなしの心

人と人との繋がりを大切にしたい・・・。その思いを込めて「おもてなし」いたします。お客様にかに料理とともに最高のお食事の時間を楽しんでいただきたい。それが私たちの「おもてなし」です。

道を極める

当店をご愛顧いただくお客様が心地よい時間を過ごしていただけることを何よりも大切に、きめ細やかなおもてなしを心がけております。これからも永く愛されるお店であり続けることを目指して参ります。